Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

На авиасалоне «МАКС-2011» продемонстрируют истребитель пятого поколения и «авиалайнер мечты»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

X Международный авиационно-космический салон «МАКС-2011» открылся сегодня в подмосковном городе Жуковском. В нем принимают участие почти 850 компаний из 40 стран мира.

Как отметил генеральный директор ОАО «Авиасалон» Владимир Борисов, несмотря на то, что «МАКС-2011» уже начал свою работу, официальное открытие авиасалона намечено на 17 августа. По его словам, на открытии ожидается «правительственная делегация во главе с Владимиром Путиным». Сразу после официальной церемонии состоится заседание Министерства промышленности и торговли РФ, посвященное состоянию авиации России и ее развитию в рамках целевой госпрограммы до 2025 года.

Главная цель проведения «МАКС» — демонстрация высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

За несколько дней до открытия организаторы авиасалона уже назвали героев «МАКСа»: в военной авиации главным экспонатом станет российский истребитель пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — ПАК ФА), в гражданской – авиалайнеры Boeing 787 Dreamliner и Airbus A-380. Их впервые покажут на российском авиасалоне.

Как сообщают организаторы, всего на авиасалон прибыло свыше 200 гражданских и военных самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов. В Жуковском можно увидеть самолеты Су-35, МиГ-35, Су-30, Ан-158, вертолеты Ка-226, «Беркут», МТВ-5 и многие другие.

В летной программе примут участие пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России» и «Русь».

Специально для «МАКС-2011» подготовлена реконструкция советского полевого аэродрома ПВО времен Великой Отечественной войны (периода битвы под Москвой), с демонстрационными полетами самолетов, участвовавших в отражении налетов гитлеровцев на столицу. Программа включает одиночные, групповые и пилотажные полеты, сопровождаемые действиями группы реконструкторов на полевом аэродроме и комментариями диктора. Впервые будут продемонстрированы до десяти самолетов военного периода в полете. Кроме того, привезены два танка Т-60, автомобили ГАЗ-АА, зенитные орудия с расчетами и работающая полевая кухня.

Первые три дня работы «МАКС-2011» будет открыт только для специалистов, а уже с пятницы сюда смогут прийти все желающие. В дни массового посещения выступления в небе будут проходить с 11 до 17 часов, информируют организаторы.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», в авиасалоне «МАКС-2011» участвуют и предприятия Башкортостана: ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Гидравлика», ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение», ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение» и другие.

По предварительным оценкам оргкомитета, в авиасалоне «МАКС-2011» примут участие более полумиллиона посетителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть