Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Посыпка уфимских дорог обойдется городскому бюджету в 49 миллионов рублей

ОБЩЕСТВО

На посыпку дорог в гололедицу в Уфе планируется израсходовать ближайшей зимой 49 миллионов рублей. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства уфимской администрации Николай Соловьев. Аукционы на закупку песка, соли и специальных реагентов предполагается провести 22 августа, 1 и 5 сентября.

Реагенты для посыпки дорог закупят в этом году в объеме 2200 тонн – примерно на 23 миллиона рублей. А вот песка планируется закупить целых 55 тысяч тонн – примерно на 13 миллионов. Впрочем, главе города Павлу Качкаеву такое количество песка представляется излишним. Город его просто не израсходует за зиму. Павел Качкаев предложил уменьшить количество песка. Тогда и дороги весной чище будут, и бюджет целее.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть