Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане пока не удается потушить самый крупный лесной пожар

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За прошедшие сутки в республике из трех действующих лесных пожаров ликвидировано два. Оба обнаружены в понедельник, 15 августа. Первый был потушен в Николо-Березовском участковом лесничестве Краснокамского района. От огня здесь пострадало восемь гектаров леса. В тушении участвовали десять человек, использовано три единицы противопожарной техники.

Второй пожар, возникший в Баишевском участковом лесничестве Зианчуринского района, охватил 2,5 гектара лесных угодий. В его ликвидации участвовали 16 человек, использовано пять единиц спецтехники. В настоящее время на местах обоих пожарищ на случай повторного возгорания ведется дежурство.

По-прежнему не удается потушить лесной пожар, обнаруженный еще в субботу, 13 августа, в Емашлинском участковом лесничестве Зилаирского района. Пока это самое крупное возгорание в лесу с начала пожароопасного сезона. Общая площадь, пройденная огнем, составила здесь 33 гектара. В тушении пожара участвуют 30 человек, используется 11 единиц техники. Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ, на данный момент пожар локализован и находится на стадии ликвидации.

Всего с начала года в республике было обнаружено 74 лесных пожара, от которых пострадали более 468 гектаров леса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть