Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

При Башгосуниверситете откроется школа дополнительного образования молодых юристов

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось подписание договора между Башкирским государственным университетом и Американо-Российским Фондом по экономическому и правовому развитию (USRF) о создании на базе республиканского вуза «Школы дополнительного образования юристов для эффективного правового сопровождения бизнеса в Республике Башкортостан».

Решение о поддержке данного проекта было принято фондом 27-29 июня 2011 года в Санкт-Петербурге на заседании Совета директоров USRF.

Из многочисленных заявок фонд поддержал только четыре проекта. В их числе оказалась заявка, поступившая от Центра изучения европейского права и европейской интеграции Башкирского государственного университета.

Американо-Российский Фонд по экономическому и правовому развитию создан в 2006 году по итогам саммита «Большой восьмерки». Тогда президенты России и США высказали намерение создать USRF с целью поддержки долгосрочного экономического развития России и укрепления связей между двумя государствами.

Как отметил руководитель методического комитета школы Азат Бадранов, «создание Школы дополнительного образования молодых юристов при участии столь авторитетных партнеров является качественно новым методом подготовки специалистов, адаптированных к условиям и потребностям быстро меняющегося рынка. Работа Школы предполагает, прежде всего, получение молодыми юристами практических навыков от ведущих практикующих юристов».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть