Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Обманутые дольщики в Башкортостане выбирают квартиры в других домах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане продолжают активную работу по решению проблем обманутых дольщиков. На прошедших заседаниях Межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов, приняты решения по долгострою в жилом комплексе «Простор-Юг». Он находится в квартале, ограниченном улицами Высотная, Кавказская, Менделеева, Караидельская в Кировском районе Уфы. Работы на данном объекте не ведутся.

Внешним управляющим ЗАО «Инвестиционная компания «Простор» своевременные действия по завершению строительства жилого дома не предпринимались. В настоящее время бывший внешний управляющий, являясь по доверенности представителем нового застройщика, работает во взаимодействии с OOO «Центр строительных проектов» с целью отработки мероприятий по плану внешнего управления, направленных на возобновление строительства.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, администрацией Уфы и Центром поддержки строительных проектов ведется работа по заключению соответствующих соглашений с участниками долевого строительства, готовыми приобрести права на квартиры в строящихся домах МУП «ИСК Уфы» и МУП «СЗиТН».

В течение двух месяцев Центром поддержки строительных проектов проводились консультации с участниками долевого строительства, велась работа по подбору квартир. В результате 49 дольщиков жилого дома по улице Менделеева выбрали жилье в предложенных домах в микрорайонах Затон и Инорс. Сейчас оформляются соответствующие договора и соглашения по обмену прав (требований) граждан на строящиеся жилые помещения.

Работы по возобновлению строительства будут вестись в соответствии с планом внешнего управления с учетом требований законодательства о банкротстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть