Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане подешевел минимальный продуктовый набор

ОБЩЕСТВО

Стоимость минимального набора продуктов питания в Башкортостане в июле составила 2537,93 рубля. По сравнению с июнем продуктовая корзина стала дешевле на 67 рублей. Таковы данные Башкортостанстата.

Напомним, стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума. При расчете стоимости минимального набора продуктов питания (в отличие от величины прожиточного минимума) используются единые для субъектов Российской Федерации нормы потребления.

За прошедший месяц индекс потребительских цен в республике составил 99,8%. Это значит, что продукты стали дешевле на 0,2%. Статистики подсчитали, что менее чем на 1% в июле стали дешевле масло и жиры, молоко и молочная продукция, сыр, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, крупа и бобовые.

Продолжается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. В июле она подешевела на 6,6%.

В то же время стоимость ряда продуктов выросла. Незначительно, от 0,1 до 0,5%, подорожали макаронные и кондитерские изделия, мясопродукты и рыба, алкогольная продукция. Статистики отмечают скачок цен на яйца: за месяц они поднялись в цене на 11%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть