Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Праймериз «Единой России» помогают оказывать реальную помощь людям

ПОЛИТИКА

Праймериз партии «Единая Россия», проходящие в стране, — не только дискуссионная площадка, на которой обсуждаются программы кандидатов. Здесь каждый может задать наболевшие вопросы известным политикам и общественникам, и некоторым выборщикам удается решить свои проблемы. Так, 5 августа на праймериз в Советском районе Уфы тренер-преподаватель по фехтованию Детской юношеской школы олимпийского резерва №19 Галина Сорокина открыто обратилась за помощью в решении своей жизненной проблемы к одному из кандидатов — председателю Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председателю правления Ассоциации юристов России Павлу Крашенинникову.

Внук Галины Сорокиной стал яблоком раздора в семейном конфликте родителей, которые развелись несколько лет назад. Пока мальчик жил в доме бабушки, она вместе со своим сыном — отцом ребенка — принимала активное участие в его воспитании и развитии. Потом мать ребенка забрала его и стала переезжать с места на место, не сообщая отцу мальчика о его местонахождении и лишая их возможности общения. Начались судебные процессы, в результате которых, решением суда было установлено место проживания мальчика и порядок общения отца с ним. Однако, несмотря на судебное решение, мать прячет ребенка от бывшего мужа, делает все возможное, чтобы сын не встречался с отцом и бабушкой. Галина Сорокина рассказала, что городской отдел по опеке и попечительству не оказал ей помощи. Куда только не обращались отец и бабушка мальчика, побывали у многих известных адвокатов, но слишком дорогостоящей оказалась их юридическая помощь.

 — Защита прав и интересов ребенка в нашей стране гарантированы Конституцией Российской Федерации, они четко прописаны в нормах семейного, гражданского, административного права. В частности, в соответствии с Семейным Кодексом РФ, каждый ребенок имеет право знать своих родителей, право на их заботу, на воспитание своими родителями. В свою очередь родитель, проживающий раздельно от ребенка, имеет право на общение с ним, участие в его воспитании, также как и бабушка, и другие родственники имеют право на общение с ребенком, — прокомментировал эту ситуацию Павел Крашенинников. — Однако на практике очень часто возникает вопрос, как исполнить решение суда. Органы, обязанные осуществлять исполнение судебных решений, касающихся семейных конфликтов, часто бездействуют.

Павел Крашенинников взял вопрос Галины Сорокиной под свой личный контроль. В Башкирском отделении Ассоциации юристов России Галина Михайловна получила детальную юридическую консультацию по своей проблеме. Ассоциация юристов, возглавляемая Павлом Крашенинниковым, будет отслеживать исполнение судебного решения, принятого по этому делу.

Теги: праймериз
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть