Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Аксаковский историко-культурный центр «Надеждино» провел свадьбу в старинном русском стиле

КУЛЬТУРА

Аксаковский историко-культурный центр «Надеждино» провел свадьбу в старинном русском стиле.

С песней и хлебом-солью сотрудники историко-культурного центра, который расположен в Белебеевском районе Башкортостана, встречали молодоженов Кондратьевых. Отведав хлеба, каждый старался откусить кусочек побольше, чтобы, по традиции, быть хозяином в доме. Молодая жена принесла воды из колодца и угостила ею своих гостей. Невеста несла воду на коромысле, стараясь не пролить ни капли, иначе в доме не будет достатка.

Жених также справился со своим заданием – аккуратно и быстро наколол дрова. Пройдя все испытания, жених и невеста под задорные песни отправились в Музей семьи Аксаковых на свадебную фотосессию.

Практика проведения свадебных церемоний с элементами фольклора стала применяться центром сравнительно недавно. Молодые после регистрации брака подъезжают к ИКЦ, где их встречают в национальных костюмах и вручают свадебный каравай, а вокальный ансамбль «Сударушки» исполняет песню «Не было ветра...».

Теги: икц
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть