Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Для завершения долгостроя в Уфе найден новый инвестор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Руководством ЗАО «Инвестиционная компания «Простор» не выполнены решения по продолжению строительства проблемных объектов, которые были приняты на заседаниях Межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов в Башкортостане.

В частности, были отклонены предложения по организации-инвестору дальнейшего строительства дома по улице Менделеева в Уфе, в связи с чем комиссией предложено представить управляющему ЗАО ИК «Простор» Олегу Глухову свои предложения по инвесторам строительства.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, отсутствие каких-либо конкретных действий со стороны внешнего управляющего препятствует восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства и создает условия для подрыва доверия граждан к республиканским органам государственной власти и органам местного самоуправления. Это подтверждается и проводившейся в здании ЗАО ИК «Простор» акцией протеста конкурсных кредиторов и дольщиков, выдвигающих требования об отстранении от решения вопроса администрации Уфы.

Кроме того, инициативная группа дольщиков по другому объекту ЗАО ИК «Простор» — секции А жилого дома по улице Губайдуллина в Уфе поддерживает действия органов государственной власти и местного самоуправления, направленные на завершение строительства проблемных объектов.

Учитывая, что заявители располагают вышеизложенной информацией, им сообщено об общих требованиях законодательства о банкротстве. Заявителям сообщили, что с целью завершения строительства жилого комплекса «Простор-Юг» и удовлетворения прав граждан на жилые помещения республиканскими органами государственной власти и органами местного самоуправления приняты конкретные меры.

Для возобновления строительства жилого дома литер-2 в квартале, ограниченном улицами Высотная, Кавказская, Менделеева, Караидельская в Кировском районе Уфы, застройщиком которого является ЗАО ИК «Простор», найден инвестор-подрядчик с опытом ведения работ по жилищному строительству.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть