Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Предприятия Башкортостана примут участие в X Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 16 по 21 августа в подмосковном городе Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы России — Летно-исследовательского института имени М.М.Громова – пройдет юбилейный, X Международный авиационно-космический салон «МАКС-2011».

Как сообщают организаторы авиасалона, сегодня, в понедельник, на территории «МАКСа» уже можно увидеть все новинки российского авиационного и космического кораблестроения. Например, «Сухой» демонстрирует истребитель пятого поколения, ульяновские авиастроители — среднемагистральные пассажирские самолеты, РКК «Энергия» представляет макет космического корабля нового поколения и модель коммерческой орбитальной станции для туристов.

Организаторы ожидают рекордные для авиасалона 600 тысяч посетителей. Их безопасность будут обеспечивать около 4000 стражей порядка. Взору посетителей предстанут новейшие разработки российских конструкторов и демонстрационные полеты лучших воздушных асов.

Ожидается, что участие в авиасалоне «МАКС-2011» примут более 800 российских и зарубежных компаний-производителей, они представят 241 воздушное судно, в том числе самолеты Airbus A380, Boeing-787, Ан-158. В небо поднимутся 109 из представленных судов.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», участниками выставки «МАКС-2011» традиционно станут и предприятия Башкортостана, выпускающие продукцию для авиации и оборонно-промышленного комплекса страны. Среди них — ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Гидравлика», ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение», ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение» и другие.

Так, Уфимское приборостроительное производственное объединение (УППО) и Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) примут участие в выставке в составе концерна «Авиаприборостроение», входящего в корпорацию «Ростехнологии». УППО продемонстрирует ряд образцов производимых изделий в разделах «Комплексные системы управления» и «Вычислительная среда». Например, устройства управления приводами и контроля датчиков, устройство питания для модуля комплексной системы управления КСУ-130 самолетов Як-130; бортовую цифровую вычислительную машину, используемую в составе вычислительного ядра бортовых авиационных комплексов самолетов Як-130, Су-24М2, Су-25СМ, Су-27М, МиГ-АТ; рулевые машины и другие изделия. УАПО покажет участникам выставки электрооборудование для летательных аппаратов и плазменную систему зажигания.

Свою перспективную продукцию представит ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» в рамках экспозиции ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация». Впервые будет показано изделие 117С, над созданием которого УМПО работает совместно с НПО «Сатурн». 117С является глубокой модернизацией авиадвигателя АЛ-31Ф с тягой, на две тонны превышающей показатели базового двигателя. Поворотное реактивное сопло с управляемым вектором тяги обеспечивает сверхманевренность на малых скоростях и другие уникальные характеристики многофункционального самолета Су-35С.

Участники салона также смогут ознакомиться с двигателями АЛ-31Ф, АЛ-31ФП для истребителей Су-27, Су-30 со всеми их модификациями и двигателем Р195, предназначенным для семейства Су-25.

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика», входящее в концерн «Авиационное оборудование» (также подразделение корпорации «Ростехнологии»), представит новые титановые рукава и компенсаторы, огнестойкие фторопластовые рукава, а также гидравлические фильтры для самолетов пятого поколения и другую инновационную продукцию.

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» примет участие в составе Российского вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Зрителям будут показаны новые модели вертолетов семейства «Камов».

В работе авиасалона примут участие официальные делегации предприятий, возглавляемые генеральными директорами. Кроме знакомства с новинками авиакосмической промышленности, они готовятся к деловым встречам и переговорам с партнерами, станут участниками научных конференций и симпозиумов.

Как подчеркивают специалисты, «МАКС-2011» станет важнейшим событием мирового уровня.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть