Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Представители Башкортостана участвуют в Международном творческом симпозиуме «Кынар кабон»

КУЛЬТУРА

В эти дни в деревне Югдон Селтинского района Удмуртии проходит IV Международный творческий симпозиум «Кынар кабон» в рамках мегапроекта «Этнофутуристический симпозиум — «Искусство света», сообщает ИА «Татар-информ».

В фестивале-симпозиуме участвуют более 20 художников и творческих людей из Удмуртии, Мордовии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Эстонии, Финляндии, Пермского края, Санкт-Петербурга.

Во время симпозиума каждому художнику предлагается создать три станковых произведения: первое — на свободную тематику с использованием только природных материалов (зола, уголь, грязь, глина, соки трав); второе и третье — на свободную тематику со свободным выбором художественных материалов. Одну из работ художники оставляют в дар краеведческому музею Селтинского района и Югдонской школы.

Итогом проекта станет выставка с аутентичными перформансами, хеппенингом, видеоартом, которая будет показана в деревне Югдон, в селе Селты, в Ижевске, в галерее «Известия Удмуртской Республики» в рамках арт-форума «День удмурта».

Четвертый проект — симпозиум «Кынар кабон» является продолжением и составной частью мега-проекта «Этнофутуристический симпозиум — «Искусство света» Региональной республиканской общественной организации Удмуртии «Творческое объединение «Ижкар» и логическим продолжением мега-проекта «Этнофутуристический фестиваль», начатого в 1998 году. Проект, являясь инструментом сетевого взаимодействия и обучающей технологией в области визуальных искусств для художников творческих групп и объединяя ресурсы нескольких организаций, стал основой 11 международных этнофутуристических фестивалей и трех творческих симпозиумов.

Как сообщают организаторы из Министерства национальной политики Удмуртской Республики, цель проекта — приобщить художников разных поколений к современному художественному контексту. Научить концептуально мыслить, уметь формулировать творческие задачи, воплощать их как в тексте, так и в визуальном изображении, уметь защищать свою концепцию и выступать перед широкой аудиторией.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть