Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Создание региональной сети АСИ начнется не раньше осени

ПОЛИТИКА

Создание региональной сети Агентства стратегических инициатив (АСИ) начнется не раньше осени этого года. Таково мнение экспертов. Будет ли создано отделение АСИ в Башкортостане, сказать пока никто не берется.

Напомним, на минувшей неделе, в четверг, Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Президиума Правительства РФ сообщил, что подписал документы, связанные с началом деятельности Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Премьер напомнил, что в наблюдательный совет агентства вошли представители органов федеральной власти, бизнеса, общественных организаций, руководители регионов, где «накоплен хороший опыт поддержки предпринимательства и модернизации социальной сферы».

«Люди отобраны и назначены. Я хочу обратиться ко всем здесь присутствующим и к руководителям регионов РФ с просьбой всячески поддерживать работу Агентства стратегических инициатив», — сказал глава правительства.

Идея создания Агентства была озвучена Премьер-министром РФ Владимиром Путиным 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». По словам Премьер-министра, новая структура должна предоставить дополнительные механизмы «молодым и перспективным людям» для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения «социальные лифты» к руководящим постам в государственных, общественных, научных и деловых структурах.

На начальном этапе работу Агентства Путин предполагает организовать по трем направлениям: отбор новых проектов и инициатив практического характера, создание в России работающего механизма оценки квалификации работников, продвижение Агентством социальных проектов в сфере культуры, образования и здравоохранения, в том числе «с привлечением независимых некоммерческих организаций».

Продвижением первых проектов Агентство стратегических инициатив планирует заняться в ноябре текущего года. «К сентябрю мы должны закончить всю организационно-хозяйственную часть, продекларировать цели, а в ноябре уже должны быть первые несколько проектов, по которым будет понятно, что мы делаем и какого результата ожидаем», — говорит генеральный директор Агентства Андрей Никитин.

Весте с тем, Андрей  Никитин специально отметил, что создание региональной сети агентства начнется не раньше октября-ноября 2011 года. «Любая инициатива из регионов очень важна, она свидетельствует о реальной востребованности идеи поддержки среднего бизнеса в стране, -- подчеркнул Андрей Никитин. «И, несомненно, со всеми инициативами из регионов Агентство будет взаимодействовать. Однако официально региональная сеть агентства будет создаваться только после опубликования нормативных документов о создании сети. Требования к созданию региональных отделений будут справедливыми, но жесткими», подчеркнул Андрей Никитин.  

В свою очередь, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян подчеркнул, что организационная  часть работы АСИ в регионах будет формализована и широко озвучена в ближайшее время, и только после этого начнется формирование региональной сети Агентства.  

Материал подготовлен при содействии Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть