Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Благодаря «блогерской» экологической акции в Октябрьском вернули к жизни ручей

ОБЩЕСТВО

В городе Октябрьском избавлен от многолетнего мусора и вновь забил большой родник. Ручей протекает практически по всей территории городского парка имени Юрия Гагарина. Участие в его спасении приняли около 50 жителей города. Все они — участники экологического субботника, состоявшегося в рамках всероссийской природоохранной акции «Блогер против мусора».

По словам регионального руководителя общественной экологической организации ЭКА в Башкортостане Гузель Латыповой, примерно 40 процентов собранного мусора отправилось на переработку. Все остальное, а также многочисленные ветки с деревьев были вывезены на полигон твердых бытовых отходов.

В зоне внимания участников «блогерской» акции ручей оказался потому, что им уже давно никто не занимался. И если сама территория городского парка ухожена и красива, то ручей, через который перекинуты несколько резных мостиков, со временем стали заваливать. Через горы бытового мусора и брошенные ветки вода просто не могла пробиться. В одном из самых засоренных мест по ходу движения ручья участники обнаружили в грязи даже большую деревянную дверь.

— Дело даже не в уборке территорий, а в том, чтобы у людей поменялось отношение к природе. На мой взгляд, очень важно экологически воспитывать людей, чтобы они бережнее относились к тому, что их окружает. Чтобы каждый из нас взял себе за правило не разбрасываться налево-направо окурками и бутылками, а всегда доносить их до мусорных урн. Вот почему так важно повышать экологическое сознание населения, — считает  координатор акции «Блогер против мусора» в Октябрьском, активист движения «ЭКА» Лилия Галяутдинова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть