Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Командование ЦВО предлагает самовольно оставившим воинские части «беглецам» добровольно заявить о себе

ОБЩЕСТВО

В Центральном военном округе проходит операция по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. В целом по округу таких насчитывается 8 человек.

В штабе военного округа создана оперативная группа по розыску, которая взаимодействует с военными комендатурами гарнизонов, военными комиссариатами, правоохранительными органами. В ходе операции уже удалось разыскать одного военнослужащего, призванного из Курганской области. В розыске находятся семеро — из Свердловской, Иркутской, Кемеровской и Читинской областей, республик Башкортостан и Чувашия.

Начальник отдела службы войск и безопасности военной службы штаба ЦВО полковник Олег Горбунов обратился ко всем «беглецам» с предложением добровольно прийти в военно-следственный отдел гарнизона или в военный комиссариат по месту жительства и заявить о себе. По каждому возвратившемуся будет проведена полная и объективная проверка причин, побудивших к самовольному оставлению воинской части. По желанию военнослужащих, к проверке могут быть привлечены представители общественных и правозащитных организаций.

В соответствии с действующим законодательством, военнослужащие, самовольно оставившие часть вследствие объективных причин, будут освобождены от уголовной ответственности и определены к новому месту службы. Доводы каждого явившегося военнослужащего будут внимательно выслушаны и тщательно проверены, никто из обратившихся не подвергнется безосновательному задержанию.

Как сообщает группа информационного обеспечения ЦВО, на время проведения операции по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, в оперативной группе округа работает телефон «горячей линии»: 8 (343) 359-33-72.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть