Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Уроженец Уфы Квят блеснул на Североевропейском кубке

СПОРТ

Уроженец Уфы Даниил Квят принял участие в автогонках, проходящих на территории трех стран – Германии, Нидерландов и Бельгии, — Formula Renault 2.0 «Northern European Cup» (NEC).

Это был не совсем обычный этап. Ведь пилотам пришлось соревноваться на трассе, известной как «Кольцо Зандворт», на которой до 1985 года проходили этапы Гран-при «Формулы-1». Кроме того, гонки стали настоящим подарком для всех верящих в магию цифр. 13-я гонка чемпионата NEC прошла 13-го, а 14-я — 14 августа.

У Даниила были все шансы на победу, тем более что дважды он уже становился победителем в гонках NEC в этом сезоне. В упорной борьбе, показав самый быстрый круг, ему удалось вырвать второе место у опытного голландца Робина Фрийнса.

14-я гонка сезона чемпионата Североевропейского кубка началась необычайно рано для подобных мероприятий – в 9 часов утра. Даниил Квят, стартовавший в этой гонке после квалификации с 10 места, сумел подняться вверх на целых четыре позиции, несмотря на то, условия были далеки от идеальных: трасса была мокрой — и пилотам пришлось использовать комплект дождевых шин. Квят укрепил свою вторую позицию в общем рейтинге NEC, набрав 267 очков и оставив позади быстрого Робина Фрийнса.

Теги: автоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть