Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Новый министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин представлен личному составу

ОБЩЕСТВО

Министр внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-майор полиции Михаил Закомалдин приступил к работе. Личному составу его представил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов. Глава башкирского МВД является выпускником Омской высшей школы милиции МВД СССР, как и его предшественник Игорь Алешин.

— Омская школа готовит специалистов в криминальном блоке. Михаил Иванович начинал работу оперативником угрозыска, — рассказал федеральный чиновник. — Он работал также в подразделениях экономической безопасности и борьбы с организованной преступностью. Отбор нового руководителя башкирского МВД был очень тщательный, к кандидатам предъявляли целый ряд требований, и по результатам оценок был подобран Михаил Закомалдин. Его приветственное слово было кратким:

— Благодарю руководство страны, руководство МВД России за доверие, так как назначение на такой пост означает действительно высокое доверие, и хочу заверить, что оно будет оправдано.  

До назначения в Башкортостан генерал-майор полиции возглавлял МВД Карелии. Как пояснил Сергей Герасимов, новый руководитель прошел стажировку в Центральном аппарате, где получил советы и рекомендации по работе на новом посту.

Министра республиканского МВД приветствовал Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов:

— Ваше назначение на ответственный пост выпало на непростой период реформирования системы МВД. Однако башкирские стражи порядка из поколения в поколение служат на совесть, и я уверен, что с такими коллегами и подчиненными вам любые задачи по плечу. Мы рады вашему назначению на должность — как инициативного и опытного руководителя.

После официального представления Михаил Закомалдин пообщался с прессой. Он заявил, что «борьба с экономической преступностью и коррупцией нисколько не ослабнет, а только усилится. Если учесть, что предыдущий министр был также из Карелии, подход к работе у нас практически одинаковый». По поводу вакансий в руководстве министерства, освободившихся после перевода Игоря Алешина, министр сказал, что «практически стопроцентно назначаться будут местные сотрудники. Если кто-то придет, это будет единичный случай. Назначения обсуждались уже сегодня». Для разрешения проблемных ситуаций министр не планирует обращаться к предшественнику: «У меня достаточно опыта и знаний, чтобы самостоятельно принимать решения».  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть