Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане налоговая служба создаст единый центр регистрации юридических лиц и предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Единый на всю республику регистрационный центр для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей появится в Башкортостане. Планами на ближайшую перспективу поделились в Управлении Федеральной налоговой службы по РБ.

Сегодня специализированный регистрационный центр обслуживает юрлиц и предпринимателей из Уфы и близлежащих районов. Межрайонная налоговая инспекция №39 была создана в 2009 году, так что у сотрудников службы и налогоплательщиков было время оценить все преимущества работы по принципу «одного окна».

— Данная инспекция расположена в специально оборудованном новом здании в центре Уфы, имеет три просторных оперзала, автоматизированную систему управления «Электронная очередь», современное техническое оснащение. Всем заявителям предоставлена возможность взаимодействовать с инспекцией в электронном виде, — рассказали в пресс-службе УФНС по РБ. — Если направление электронных документов при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей станет массовым явлением, стоит ожидать значительного сокращения количества обращений заявителей непосредственно в регистрирующий орган. Заявителю потребуется посетить регистрирующий орган только один раз – и то только в том случае, если он хочет получить свидетельство о регистрации на бумаге.

В среднем налоговые органы Башкортостана осуществляют ежедневно около 1200 регистрационных действий: примерно поровну по юридическим лицам и предпринимателям.

— Сокращение административных барьеров, повышение доступности государственных услуг наряду с внедрением электронного документооборота и ростом уровня сервиса – основные приоритеты работы налоговой службы на современном этапе, — отметили в фискальном ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть