Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане проходят дни бесплатной юридической помощи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках реализации проекта оказания бесплатной юридической помощи населению Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России и территориальные отделы Управления Росреестра по Башкортостану проводят дни бесплатной юридической помощи для жителей республики. Они продлятся до 22 августа.

Напомним, 14 июня текущего года организации подписали Соглашение о сотрудничестве на федеральном уровне.

Как комментирует председатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Государственной Думы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, работа по оказанию бесплатной юридической помощи Ассоциацией ведется уже более пяти лет в постоянном режиме.

— Только за прошлый год Ассоциацией юристов бесплатная юридическая помощь была оказана более чем 50 тысячам граждан России. Основной приоритет — ветераны, инвалиды и малоимущие граждане, — отметил он.

Бесплатные юридические консультации проводятся по вопросам землеустройства, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Граждане также имеют возможность получить информацию об изменениях в законодательстве, связанных с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество.

По сообщению пресс-службы Управления Росреестра по РБ, в настоящий момент бесплатные консультации юристов уже проведены в Салавате, Стерлитамаке, Сибае, Нефтекамске и Уфе.

По словам и.о. начальника отдела по городу Сибай Управления Росреестра по РБ Марины Мартыновой, ежедневно, в том числе и в рамках дней бесплатных консультаций, к профессиональным юристам Росреестра обращаются порядка 30 человек. Основные вопросы, интересующие граждан, касаются правильности сбора документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, размеров государственной пошлины, предоставления сведений из ЕГРП.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть