Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Зилаирском и Зианчуринском районах Башкортостана горит лес

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сразу два лесных пожара бушуют сейчас на территории республики. Причем один из них, возникший еще 13 августа на территории Зилаирского лесничества, не удается потушить до сих пор. По последним данным, общая площадь возгорания составляет 33 гектара. Из них 12 гектаров покрыты лесом и 21 гектар относится к нелесной территории. Это самый крупный лесной пожар, возникший в Башкортостане с начала года. В его тушении задействовано около 30 человек и 11 единиц специализированной техники.

Информация о втором действующем лесном пожаре поступила на пульт диспетчера примерно час назад. Сейчас известно лишь, что он возник на территории Зианчуринского лесничества. На место лесного ЧП уже отправилась мобильная группа по тушению пожара. Пока неясно, какая площадь леса охвачена огнем, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ. Причина обоих пожаров в настоящий момент не установлена.

Всего с начала текущего года в Башкортостане зафиксировано 73 лесных пожара. Общая площадь возгорания, за исключением последнего, составила более 458 гектаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть