Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Стерлибашевском районе прошел праздник родословной

ОБЩЕСТВО

В минувшие выходные возле деревни Старый Калкаш в Стерлибашевском районе Башкортостана прошли праздники «Шежере байрамы» и «Здравствуйте, земляки».

Всех прибывших на мероприятие гостей и жителей приветствовал глава Старокалкашевского сельсовета Фаукат Кутлушин, который рассказал о жизни сельского поселения, его планах на будущее.

Представители шести родов: Кутлушины, Насыровы, Суяргуловы, Кунаккуловы, Бикташевы, Сагитовы, установили и украсили свои юрты. Гостей праздника они встречали с песнями, частушками, танцами под звуки гармони, тальянки.

На сцене прошла официальная часть праздника. Каждый род представил свое генеалогическое дерево, рассказал об истории своего рода, его знаменательных событиях,  известных людях. Все это сопровождалось подготовленными концертными номерами.

Итоги были подведены сразу же – на празднике. В номинации «За активное участие» победил род Кутлушиных, в номинации «Самая дружная юрта» — род Суяргуловых, в номинации «Самая артистичная юрта» — род Сагитовых, в номинации «Самая уютная юрта» — род Кунаккуловых, в номинации «Самая гостеприимная юрта» — род Бикташевых,  в номинации «Самая лучшая юрта по сохранению традиций и культуры башкирского народа» — род Насыровых.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть