Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

За несвоевременную уплату штрафа уфимец теперь заплатит больше

ОБЩЕСТВО

Несвоевременная уплата небольшого штрафа может привести к более серьезным финансовым потерям. Ведь согласно Федеральному закону №226 с 1 августа этого года размер вторичного взыскания будет составлять не менее одной тысячи рублей.

Как пояснили в пресс-службе УФССП РФ по РБ, изменения в законодательстве обращены в первую очередь на ту категорию граждан, чьи нарушения караются небольшим штрафом. Зачастую это нарушители правил дорожного движения, общественного порядка и т.д. Эта категория должников довольно многочисленна, и, к сожалению, большая часть граждан не спешит погашать задолженность.

Вот свежий пример из практики судебных приставов. За появление в общественных местах в состоянии опьянения на жителя Уфы был наложен административный штраф в 250 рублей. Несмотря на то, что судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину о том, что несвоевременное исполнение решения суда может привести к административной ответственности, в добровольном порядке нарушитель штраф не оплатил. Судебные приставы составили в отношении должника административный протокол. По решению суда должник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и теперь обязан уплатить штраф в размере 1000 рублей плюс к первому штрафу — всего 1250 рублей. Поэтому Управление Федеральной службы судебных приставов России по РБ настоятельно рекомендует гражданам выплачивать наложенные на них штрафы своевременно и сполна.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть