Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Уфа уже в ближайшее время может стать молочной столицей России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана накануне состоялась встреча делегации Министерства сельского хозяйства России и Национального союза производителей молока с заместителем Премьер-министра Правительства РБ – министром сельского хозяйства Эрнстом Исаевым.

Вице-премьер рассказал гостям столицы Башкортостана о тех программах, которые разрабатываются в республике по развитию молочной отрасли, в частности «500 ферм» и республиканская целевая программа «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе КФХ на 2011-2013 годы».

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, на встрече речь шла об организации сбора излишков молока у населения. Опыт нашей республики вызывает интерес: ежегодно в частном секторе Башкортостана приобретается почти миллион тонн молока, и этим весь потенциал не исчерпан. Как отметили московские гости, такой практики в России уже не существует и сейчас прорабатывается вопрос, как использовать башкирский опыт по всей стране.

Исполнительный директор «Союзмолоко» Игорь Лупинос дал высокую оценку ситуации в молочной отрасли Башкортостана и считает, что у Уфы есть все шансы стать молочной столицей России в ближайшее время.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть