Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане 454 нормативных правовых акта подверглись антикоррупционной экспертизе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В первом полугодии текущего года проведена антикоррупционная экспертиза 454 нормативных правовых актов республики, сообщили в Управлении Минюста России по Башкортостану. В семи из них эксперты выявили коррупциогенные факторы.  

Также подготовлены 37 экспертных заключений о несоответствии нормативных правовых актов Башкортостана федеральному законодательству.

Речь идет о документах, регулирующих общественные отношения в сфере физической культуры и спорта, государственной гражданской службы, дорожной деятельности, местного самоуправления, земельных отношений, ветеринарии, образования, в социальной сфере, в сфере осуществления государственного и муниципального контроля и других.

По оценкам специалистов, зачастую  нормативные правовые акты принимались в нарушение установленной компетенции органа государственной власти субъекта России.

Помимо этого нормы и положения некоторых документов противоречили либо искажали смысл федерального законодательства в отношении гарантированных прав и свобод граждан и юридических лиц.

В результате проведенной работы в настоящее время приведено в соответствие с федеральным законодательством 28 нормативных правовых актов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть