Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет Аксаковский праздник

ПОЛИТИКА

В Уфе пройдет XXI Международный Аксаковский праздник. В этот раз его решили приурочить ко Второму собору русских Башкортостана. Поэтому основные мероприятия праздника проведут чуть позже — 30 сентября, а не в 20-х числах, как это было заведено в прежние годы.

Как сообщил на состоявшемся в Правительстве РБ заседании оргкомитета по подготовке и проведению Второго собора русских Башкортостана председатель Аксаковского фонда Михаил Чванов, в связи с проведением собора изменится и традиционное время торжественного аксаковского вечера. Он начнется не в 19 часов, как обычно, а в 18, чтобы гостям из отдаленных районов было удобнее добираться потом домой.

В остальном программа праздника будет традиционной. Не обойдется без знаменитого Аксаковского бала в Башкирском государственном театре оперы и балета и без торжеств в Аксаковском историко-культурном центре «Надеждино» в Белебеевском районе. В рамках праздника 30 сентября состоится также присвоение имени знаменитого полярного исследователя Валериана Альбанова учебному судну Уфимского командного речного училища.

Михаил Чванов внес предложение пригласить на праздник почетных гостей — выдающихся политиков, общественных и культурных деятелей из других регионов и федерального центра. По его словам, два года назад губернатор Калужской области Анатолий Артамонов готов был приехать на Международный Аксаковский праздник в Уфу даже в качестве частного лица. А наши соседи из Оренбургской области пригласили, по словам Михаила Чванова, на аналогичный праздник Председателя Правительства РФ Владимира Путина и получили от него согласие.

Единственное, чего, по мнению Михаила Чванова, недостаточно для полноценного проведения праздника, это денег. Традиционно выделяемая на него сумма в 500 тысяч рублей, на самом деле ежегодно сжимается из-за инфляции. Поэтому, так или иначе придется привлекать внебюджетные ресурсы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть