Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

Наркополицейскими Башкортостана за неделю изъято около шести тысяч доз

ПРОИСШЕСТВИЯ

За истекшую неделю Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ возбуждено 32 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 10,5 кг марихуаны, более 4 кг маковой соломы, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил около 6000 разовых доз на общую сумму 2,5 млн. рублей, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УФСКН РФ по РБ.

На телефон доверия ведомства поступило 49 сообщений от граждан республики, большая часть из которых подтвердилась.

В рамках операции «Мак-2011» наркополицейскими задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом марихуаны на территории Уфы. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия оперативники обнаружили и изъяли у задержанных более 500 граммов наркосодержащего зелья. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также в рамках операции «Мак» в Белебее возле птицефермы ООО «Башкирская птица», расположенной неподалеку от трассы Белебей — Туймазы, обнаружен очаг произрастания дикорастущей конопли площадью около 12600 кв. метров.

Кроме того, оперативники обнаружили и изъяли 1300 грамм маковой соломы у 35-летнего мужчины из Кушнаренковского района и более килограмма маковой соломы у 59-летнего жителя Бураевского района. По данным делам ведется следствие.

автор: Эльмира Сабирова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть