Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Наркополицейскими Башкортостана за неделю изъято около шести тысяч доз

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

За истекшую неделю Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ возбуждено 32 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 10,5 кг марихуаны, более 4 кг маковой соломы, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил около 6000 разовых доз на общую сумму 2,5 млн. рублей, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УФСКН РФ по РБ.

На телефон доверия ведомства поступило 49 сообщений от граждан республики, большая часть из которых подтвердилась.

В рамках операции «Мак-2011» наркополицейскими задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом марихуаны на территории Уфы. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия оперативники обнаружили и изъяли у задержанных более 500 граммов наркосодержащего зелья. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также в рамках операции «Мак» в Белебее возле птицефермы ООО «Башкирская птица», расположенной неподалеку от трассы Белебей — Туймазы, обнаружен очаг произрастания дикорастущей конопли площадью около 12600 кв. метров.

Кроме того, оперативники обнаружили и изъяли 1300 грамм маковой соломы у 35-летнего мужчины из Кушнаренковского района и более килограмма маковой соломы у 59-летнего жителя Бураевского района. По данным делам ведется следствие.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть