Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе определили лучшее звено газодымозащитной службы

ОБЩЕСТВО

Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на территории учебно-тренировочного полигона Уфимского городского звена Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе соревнований определили лучшее звено газодымозащитной службы (ГДЗС) среди подразделений «22 Отряда федеральной противопожарной службы по РБ» и Управления пожарной охраны Уфы.

Целью проведения соревнований было повышение боеготовности личного состава дежурных караулов, улучшение качества подготовки звеньев газодымозащитной службы к работе в непригодной для дыхания среде, закрепление навыков работы личного состава с пожарно-техническим вооружением.

Как сообщила агентству «Башинформ» специалист по СМИ Управления пожарной охраны Уфы Миляуша Нуриева, всего в соревнованиях участвовало 16 команд. Каждая команда должна была представить свой пожарный автомобиль, пожарно-техническое вооружение и средства индивидуальной защиты органов дыхания для выполнения упражнений.

Перед стартом газодымозащитники произвели боевую проверку оборудования. Судья оценил соответствие формы одежды и оснащение звена. Получив «добро», личный состав звена уходил на старт.

В дымокамере такая плотная дымовая завеса, что без аппаратов сжатого воздуха зайти туда невозможно. А вся амуниция газодымозащитников весит 16 кг. В считанные секунды пожарные соединяли рукава, и далее в едком дыму должны были отыскать груз, имитирующий пострадавшего человека, и ликвидировать очаг возгорания.

По словам самих пожарных, многое зависит от сплоченности и слаженности действий всего звена газодымозащитной службы – ведь, как и на настоящем пожаре, все здесь работают в единой связке.

— Данные соревнования проводятся для того, чтобы выявить сильнейшее звено ГДЗС, которое при пожаре спасает людей в непригодной для дыхания среде. На соревнованиях вырабатывается смекалка и выносливость личного состава, — отметил начальник службы пожаротушения Управления пожарной охраны Уфы Салават Каримов.

В борьбе победила команда ПЧ – 2 «22 Отряда федеральной противопожарной службы по РБ», второе место у команды ПЧ-57 «22 ОФПС по РБ», третье место заняла ПЧ-26 «22 ОФПС по РБ». Команда Управления пожарной охраны Уфы заняла пятое место.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть