Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

По факту столкновения на Куйбышевской магистрали двух грузовых поездов возбуждено уголовное дело

ОБЩЕСТВО

Уфимский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело по факту столкновения 11 августа двух грузовых поездов в Челябинской области.

Уголовное дело заведено по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, столкновение грузовых поездов произошло в четверг вечером в Ашинском районе Челябинской области на 1766-м км перегона Симская-Ерал Куйбышевской железной дороги. По предварительным данным, грузовой поезд №2707, следующий по маршруту Кропачево-Дема, в составе которого было 67 полувагонов, совершил столкновение с двигавшимся в том же направлении грузовым поездом №1933, в чьем составе было 69 полувагонов.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», машинист поезда №2707 Денис Шумихин и его помощник Михаил Журавлев погибли. Оба были сотрудниками локомотивной бригады Уфимского отделения Куйбышевской железной дороги, жителями пригорода Уфы. Денис Шумихин — 1986 года рождения, его напарник Михаил Журавлев — 1978 года рождения.

В результате аварии произошел сход электровоза и 64 полувагонов. Повреждено 200 метров железнодорожного полотна и 13 опор контактной сети. Предварительная причина столкновения — неисправность тормозной системы состава №2707.

Из-за чрезвычайного происшествия в общей сложности было задержано движение 44 поездов. По данным МЧС, все пассажиры обеспечены необходимыми услугами на вокзалах, им предоставлено питание, все расходы взяло на себя ОАО «РЖД». На станциях организовано круглосуточное дежурство.

В настоящее время идет расчистка путей. Движение на пострадавшем участке пока не восстановлено.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть