Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

С начала года в Башкортостане произошло около 30 ДТП с участием диких животных

ОБЩЕСТВО

Четыре ДТП с участием диких животных произошло в Башкортостане всего за неделю — с 5 по 11 августа. В результате дорожных аварий сбито три лося и два кабана. Всего с начала года на дорогах республики произошло 28 ДТП с участием животных. Под колеса автомобилей за это время попали 23 лося, четыре косули и два кабана.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства природопользования и экологии республики, с 5 по 11 августа инспекторами Управления по охране животного мира было организовано 52 рейда. Проверено 22 человека, составлен один протокол.

С начала года инспекторы управления провели 2352 рейда, в ходе которых были проверены более 2800 охотников. Выявлено 125 нарушений природоохранного законодательства. Около 80 протоколов по охотничьему надзору переданы на рассмотрение мировым судьям, еще более 40 – в правоохранительные органы. Общая сумма наложенных штрафов и предъявленных исков составила более 300 тысяч рублей. Взыскано столько же.

Кроме того, в ходе проведенных рейдов сотрудниками управления изъято десять единиц огнестрельного оружия, не зарегистрированного в органах МВД.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть