Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе прошли тактико-специальные контртеррористические учения

ОБЩЕСТВО

Оперативным штабом в Республике Башкортостан 12 августа в Уфе проведены тактико-специальные учения по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников, захваченных на объекте массового пребывания людей. Мероприятие проходило в Уфимской государственной академии экономики и сервиса. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

По замыслу учений, в дежурную службу управления из республиканского МВД поступает информация о том, что в вузе произошел захват заложников. Вооруженная автоматическим оружием группа лиц под угрозой применения силы удерживает около 20 человек из числа студентов и преподавателей в актовом зале на втором этаже здания.

Оперативным штабом было принято решение о проведении условной контртеррористической операции, в ходе которой были задействованы военнослужащие и сотрудники различных министерств и ведомств: Оперативного штаба в РБ, УФСБ России по РБ, МВД по РБ, ГУ МЧС России по РБ, ЦССИ ФСО России по РБ, ГУФСИН России по РБ, УФСКН России по РБ, УЮИ МВД России.

Учения проводились в целях практической отработки действий субъектов борьбы с терроризмом на объектах с массовым пребыванием людей, проверки эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта.

Теги: учения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть