Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Спецстрой станет полностью гражданским

ОБЩЕСТВО

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России), осуществляющее в интересах обороны государства организацию работ в области специального и дорожного строительства, в текущем году полностью перейдет с военных штатов на гражданский персонал. Об этом заявил директор Спецстроя Григорий Нагинский на встрече с журналистами, сообщает оnline-пресс-клуб Министерства обороны.

Глава Спецстроя подчеркнул, что основная цель реорганизации — сохранение коллектива в строительных организациях агентства, а также специалистов и рабочих ведущих специальностей.

— В рамках реорганизации создано 12 ведущих предприятий Спецстроя России, — уточнил Григорий Нагинский. Он отметил, что в связи с реорганизацией подразделения связи, военный университет Спецстроя, а также медицинские подразделения будут переведены в состав Минобороны.  

В настоящее время в Спецстрое России работает более 45 тысяч человек, из них 3600 — это военнослужащие и более 43 тысяч — гражданский персонал.

Реорганизация коснется и дислоцирующегося на территории Уфы 567-го отдельного инженерно-технического батальона Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи при Федеральном агентстве специального строительства.

История этого подразделения берет начало в 1980-х годах. В этот период личный состав батальона, который был дислоцирован в городе Верхняя Салда Свердловской области, принял активное участие в строительстве и введении в эксплуатацию комплекса для испытания ракетных двигателей, в том числе для систем «Буран» и «Энергия».

В рамках реализации Указа Президента России от 27 февраля 1992 года №197 «О неотложных мерах по стабилизации экономики, развитию социальной сферы и об охране окружающей среды Республики Башкортостан» было принято решение сформировать на территории Уфы войсковую часть. В апреле 1994 года на баланс управления строительства №17 Спецстроя России были переданы имущество, основные фонды, автотранспорт и сооружения спецгородка военно-строительного отряда №659 с баланса треста №21.

За 17 лет военнослужащие батальона построили множество промышленных и социальных объектов. Военные специалисты участвовали в ремонтно-восстановительных работах на Павловской ГЭС. С мая 2004-го по декабрь 2005 года строили крупнейший и важный по своему назначению завод по уничтожению химического оружия в городе Камбарка Удмуртской Республики, с сентября 2006-го по июнь 2007 года возводили военный городок для горной мотострелковой бригады в станице Сторожевая Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики.

Несмотря на небольшую численность личного состава, батальон занимает достойное место среди частей Уфимского гарнизона.

История, добрые традиции части и высокие достижения нынешнего поколения воинов дали 567-му отдельному инженерно-техническому батальону право быть удостоенным Боевого знамени.

Торжественная церемония вручения символа воинской чести, доблести и славы состоялась 1 августа 2009 года в уфимском Парке Победы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть