Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Налоговики Башкортостана за полугодие мобилизовали в бюджеты всех уровней 92,22 млрд рублей налогов и сборов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан накануне состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу «Об итогах работы за первое полугодие 2011 года и мерах, направленных на повышение качества контрольной работы и практики досудебного и судебного урегулирования споров с налогоплательщиками».

В работе коллегии приняли участие руководители УФНС России по РБ, начальники структурных подразделений Управления, руководители территориальных налоговых органов по Башкортостану, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, Министерства финансов республики, Управления Федеральной миграционной службы по РБ, ФБУ «Кадастровая палата» по РБ, МВД по РБ.

Руководитель УФНС России по РБ Марат Вахитов, говоря об итогах первых шести месяцев текущего года, отметил, что в бюджеты всех уровней на территории республики мобилизовано 92,22 млрд рублей налогов, сборов и других обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами (без учета ЕСН). В сравнении с аналогичным периодом 2010 года обеспечен рост поступлений на 15,2 процента.

Поступления в федеральный бюджет за шесть месяцев 2011 года возросли по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 36,5 процента и составили 41,16 млрд рублей (без учета ЕСН). Основной объем поступлений в федеральный бюджет обеспечен за счет НДПИ (более 54 процентов), сообщает пресс-служба ведомства.

В консолидированный бюджет Республики Башкортостан за первое полугодие 2011 года поступило 40,16 млрд рублей налогов и сборов. Основной объем поступлений налоговых доходов в бюджет республики сформирован за счет налога на прибыль (36,7 процента), налога на доходы физических лиц (37,3 процента), имущественных налогов, включая транспортный (13,2 процента), акцизов (6,8 процента), единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (2,6 процента) и единого налога на вмененный доход (2,5 процента).

В бюджеты муниципальных образований за январь-июнь 2011 года поступило 8,35 млрд рублей — на 13 процентов больше, чем в январе-июне 2010 года. Почти 78 процентов поступлений в местные бюджеты обеспечено за счет НДФЛ.

Как отметил Марат Вахитов, одним из важнейших направлений работы налоговой службы становится упрощение взаимодействия с налогоплательщиками путем развития разнообразных электронных сервисов, широкого внедрения передовых информационных, «безбумажных» технологий и привлечение все большего количества налогоплательщиков (как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей) к представлению налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Удельный вес налогоплательщиков-организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и представивших налоговые декларации по ТКС, составил в республике 68,2 процента — это шестое место в Приволжском федеральном округе и 27-е по Российской Федерации.

Руководитель УФНС России по РБ подчеркнул необходимость дальнейшего улучшения качества работы с налогоплательщиками.

Как отметили участники заседания коллегии, основополагающей функцией налоговой службы является обеспечение высокого уровня собираемости налогов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами, от крупных организаций до конкретного физического лица. Также важнейшим показателем эффективности станет качественная работа с налогоплательщиками, в которой будет реализовываться принцип клиентоориентированности налоговых органов.  

В завершение коллегии лучшие сотрудники налоговых органов республики были награждены знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями как ФНС России, так и государственных органов Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть