Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В районе уфимской улицы Кирова прошли плановые учения силовиков

ОБЩЕСТВО

В Уфе 12 августа в первой половине дня оперативный штаб республики провел тактико-специальнее учение по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников, захваченных на объекте массового пребывания людей — «Уфимской государственной академии экономики и сервиса». В нем приняли участие представители МВД, ФСБ и других силовых структур.

В этой связи на два часа были перекрыты участок дороги по улице Амурская возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы, а также жилой квартал на пересечении улиц Ветошникова, Амурская, Кирова. Спецподразделения, задействованные в учениях, ограничили как движение автомобилистов, так и пешеходов. По словам представителей МВД, данное мероприятие является плановым и неудобства, созданные для населения в этот промежуток времени, полицейские старались минимизировать.  

Как пояснили в Управлении ФСБ России по Башкортостану, учение проводилось в целях практической отработки действий субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и местного самоуправления по предупреждению и пресечению террористических акций на объектах с массовым пребыванием людей, проверки эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, отработки вопросов тылового, медицинского и технического обеспечения контртеррористических операций.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть