Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Италии пройдет выставка художников из Башкортостана

КУЛЬТУРА

Выставка художников из нашей республики будет организована в Италии в октябре – ноябре текущего года. Об этом рассказал Народный художник Башкортостана Сергей Краснов на творческой встрече «Искусство в зеркале истории», состоявшейся в культурном центре Общества дружбы «Башкортостан — Болгария».

Принципиальная договоренность о проведении выставки уже достигнута. Сейчас решается вопрос о городе, в котором ее проведут. Скорее всего, площадка будет организована в Пьемонте либо в Турине.

— Участие в выставке примут не менее 50 представителей республиканского отделения Творческого союза художников России, — сказал Сергей Краснов. – В ближайшее время будет известно, сколько работ сможет представить каждый автор. А в декабре мы готовимся принять выставку наших коллег из Италии в Уфе.

Творческая встреча с Сергеем Красновым совпала с проведением в болгарском культурном центре выставки «Память сердца». Предметы быта, одежда из Башкирии и Болгарии, выполненные вручную, призваны подчеркнуть неразрывную связь истории и искусства.

— События минувшего века постепенно стираются из восприятия человека, — прокомментировала исполнительный директор Общества дружбы «Башкортостан — Болгария» Татьяна Коробова. – Мы надеемся, что эти экспонаты, вышитые когда-то нашими мамами и бабушками, помогут сохранить частичку минувшего столетия, дадут понять молодому поколению, что прошлое не может просто так уйти, оно все равно оставляет свой отпечаток и накладывает его на будущее.

Сергей Краснов поделился с гостями планами на ближайшее время. По словам художника, осенью у него запланированы две выставки – одна в Уфе с местными коллегами, другая – в Санкт-Петербурге, совместно с живописцами этого города и Москвы. В свою очередь Общество дружбы «Башкортостан — Болгария» планирует организовать в Болгарии выставку картин и мастер-класс Сергея Краснова. А в Италии, после проведения там выставки наших художников, возможно, откроется музей уральских живописцев. Сергей Краснов намерен оказать необходимое для этого содействие.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть