Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Мечетлинском районе фермера приговорили к условным исправительным работам за мошенничество

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Если 48-летний житель села Большеустьикинское в течение полугода не выдержит испытательный срок, ему предстоит столько же времени провести на исправительных работах. К такому наказанию мировой судья приговорил местного фермера, признанного виновным в мошенничестве.

Мужчина является главой крестьянско-фермерского хозяйства, которое специализируется на выращивании скота. Фермер решил воспользоваться льготами, которые предоставляет республиканская программа по снижению напряженности на рынке труда. Глава КФХ подготовил подложный документ, свидетельствующий о приобретении КРС на 80 тысяч рублей, и представил его в Центр занятости. Бюджет компенсировал «затраты» сельхозработника, и тот потратил деньги на собственные нужды.

Судья пожалел гражданина, полностью признавшего свою вину. Его приговорили к полугоду исправительных работ условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Ущерб, нанесенный бюджету, ему придется возместить. Из прокуратуры в райсуд ушло соответствующее исковое заявление, сообщили в республиканском ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть