Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В сентябре национальному парку «Башкирия» исполняется 25 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 9 по 11 сентября в национальном парке «Башкирия» пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию парка. Одно из самых главных – это проведение большой научно-практической конференции «Природа. Наука. Туризм», в работе которой примут участие порядка 150 человек. Среди них  - представители научных кругов республики и соседних с ней регионов, а также сотрудники природных парков и заповедников.

В эти же «юбилейные» дни будут подведены итоги объявленного еще весной фотоконкурса, организатором которого выступил нацпарк «Башкирия». По словам заместителя директора по научной работе и эколого-просветительской деятельности национального парка Лилии Султангареевой, они получили уже более 450 фоторабот. Как минимум 100 самых лучших из них будут выставлены в Мелеузовском городском доме культуры в дни юбилейных празднеств. В настоящее время подводятся итоги этого фотоконкурса.

Кроме того, все приглашенные гости смогут познакомиться с обширной выставкой фотографий самого парка «Башкирия». В эти же дни запланировано проведение выставки народных промыслов, где будут представлены деревянные и гончарные изделия. Напомним, шесть лет назад национальный парк «Башкирия» получил грант Всемирного фонда дикой природы для развития у себя гончарного искусства. Все это было сделано в первую очередь для того, чтобы сохранить народные ремесла.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть