Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Администрации Президента Башкортостана прошел очередной прием граждан

ПОЛИТИКА

В рамках очередного приема граждан в Администрации Президента Башкортостана с проблемами населения разбирался начальник Контрольно-аналитического управления Администрации Сергей Путенихин.

Каждому посетителю предоставлялось достаточно времени на то, чтобы подробно изложить суть своей проблемы и выслушать возможные пути решения.

К сожалению, для большинства посетителей визит в Администрацию Президента республики – последняя надежда на решение своего вопроса после обращений в различные инстанции. Проблемы, которые озвучивали граждане, не назовешь простыми. Где-то причиной проблемной ситуации стала правовая безграмотность человека, где-то — конкретные действия руководителей организаций с целью наживы и обмана.

В числе обсуждавшихся на приеме проблем — обман со стороны одного из уфимских строительных управлений, в результате которого новоселы не могут оформить квартиры в собственность. Люди в декабре 2009 года решили приобрести квартиры в строящемся доме, СУ заключило с ними договор. Денежные средства было предложено обменять на векселя. К моменту сдачи дома покупатели не смогли обналичить эти векселя и фактически оказались без жилья. После вмешательства Президента республики вопрос был частично решен. Люди въехали в купленные квартиры, но юридически они им не принадлежат, никаких документов на недвижимость им не выдали.

— Помогите нам, пожалуйста, – у меня маленький ребенок, мы с женой ожидаем еще малыша. У супруги из-за всех этих неурядиц возникли проблемы со здоровьем. Сейчас она находится в больнице, – обратился к Сергею Путенихину один из визитеров – молодой мужчина.

Женщины, которые пришли с ним на прием, с трудом сдерживали слезы. Одна из них рассказала, что, продав четырехкомнатную квартиру, решила вложить средства в два объекта – одно- и двухкомнатную квартиру в новостройке – для себя и дочери. Сейчас женщина с семьей оказалась фактически и по документам на улице.

Начальник Контрольно-аналитического управления Администрации Президента республики сказал, что возьмет этот вопрос под личный контроль. Уже в ближайшие дни он планирует более детально изучить ситуацию. Обратившимся было предложено связаться с ним уже в эту пятницу.

Вопрос теплоснабжения частного сектора в Черниковке также стал поводом для обращения в Администрацию Президента республики. Завышение тарифов на теплоснабжение сделало многих жителей улицы Губкина должниками за услуги ЖКХ. В более чем 40 домах проживают в основном пенсионеры. Их доход не позволяет платить по несколько тысяч ежемесячно только за тепло. Жильцы пытаются разобраться в этом вопросе уже несколько лет. Они обращались в различные инстанции, от Госжилинспекции до городской прокуратуры, чтобы им подтвердили законность всех этих начислений. Ответ уфимцы ждут уже второй год. Вариант установки счетчиков в индивидуальные дома не приемлем – стоимость таких приборов составляет порядка 90 тысяч рублей. Понятно, что подобная сумма является неподъемной для пенсионеров.

— Мы от своего имени еще раз обратимся в прокуратуру города. И по результатам ответа продумаем наши дальнейшие действия, — ответил начальник Контрольно-аналитического управления Администрации Президента.  

В основном на прием пришли жители столицы Башкортостана. И это объяснимо – у сельчан сейчас много работы на полях. Но даже в такое время не все могут отложить решение своих проблем.

Жительница села Ургуново Учалинского района, пенсионер, инвалид второй группы издалека приехала со своей бедой в столицу, потому что надежды решить проблему в районе женщина уже потеряла. Участок, на котором проживает пенсионерка с мужем, хочет захватить сосед. Ранее она уже продала ему часть своей земли. От 27 соток у пожилых людей осталось 7. На них располагаются недостроенный дом, баня, сарай и гараж.

— Если будут правовые основания вам помочь — мы, конечно же, это сделаем, — сказал Сергей Путенихин. — Мы внимательно разберемся в этом вопросе. Если земля была приобретена мошенническим путем, возможно, придется привлечь судебные инстанции.

Личные приемы в Администрации Президента Башкортостана проходят, как правило, два раза в месяц. Консультируют граждан и помогают добиться справедливости должностные лица из числа руководителей подразделений Администрации. Во время приемов всегда присутствуют юристы из Коллегии адвокатов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть