Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Готов к выходу в свет 31-й номер «Версии Башкортостана»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В свежем, тридцать первом, номере еженедельника «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу 12 августа, вы найдете интересные статьи на самые злободневные темы, а также реальные истории жителей республики, попавших в непростые жизненные ситуации.

Статья Егора Белова называется «Космический комбайн» и имеет подзаголовок: «Импортную сельхозтехнику покупали по заоблачным ценам». В основу материала легли выводы Контрольно-счетной палаты РБ, которая выяснила, что покупка и «отверточное» производство в Башкирии американских комбайнов «Челленджер» обошлась бюджету, что называется, «в копеечку»: как подсчитали ревизоры, стоимость каждой машины была завышена примерно на миллион рублей. Как это стало возможным, и кто виноват – журналист пытался разобраться вместе с ревизорами.    

В рубрике «Ситуация» – история простой уфимки Регины, муж которой, увлекшись радикальными исламскими идеями, увез жену и детей в непризнанное государство Вазиристан – в пустыню между Афганистаном и Пакистаном, где свистят пули и летают американские «беспилотники». Многое пришлось пережить молодой женщине, прежде чем ей тайно, пограничными тропами, удалось вернуться на родину. Сотрудник Управления ФСБ по РБ не отрицает своей помощи в возвращении Регины, но не раскрывает всех секретов.

Журналист Лариса Лебедева разбиралась в обстоятельствах тяжкого преступления, совершенного под Белебеем. Страшно сказать: проколотые колеса автомобиля стали причиной кровавой «разборки», в которой погиб один человек (а еще один чудом остался жив). Идет следствие. Троих «крутых» парней, устроивших на лесной поляне сцену а-ля «лихие 90-е», ждет суд.  

Кроме того, на страницах «Версии» вы встретите ответы юристов на самые актуальные вопросы, касающиеся трудовых споров, кредитов и правил выезда за рубеж.

Приобретайте «Версию Башкортостана» в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть