Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Ансамбль «Мирас» выступил на фестивале «Молодая российская культура в Италии»

КУЛЬТУРА

В числе избранных молодых российских творческих коллективов фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» из Башкортостана стал единственным, который представил нашу республику на фестивале «Молодая российская культура в Италии». Творческий форум был организован в рамках Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. Местом его проведения стала Венеция.

Рассказывает руководитель ансамбля «Мирас» Валерий Степанов:

— В самом романтичном городе Италии мы провели восемь дней, за это время мы успели дать четыре полноценных концерта. Первое наше выступление состоялось в главном венецианском театре «Ла Фениче». На концерт были приглашены мэр Венеции Джорджо Орсони, посол России в Италии Алексей Мешков, а также супруга Президента России Светлана Медведева, под патронажем которой и проводится данный фестиваль.

Кроме того, мы выступали на площади Сан Марко, в садах Дворца Ка Вендрамин Калерджи, в театре Ка Фоскари, где делили сцену с такими известными коллективами, как Венецианский симфонический оркестр, Санкт-Петербургский струнный квартет имени Римского-Корсакова. Большое впечатление на наших артистов произвело выступление на одной сцене вместе с певцом и музыкантом Стингом.

По словам Валерия Степанова, всего в Венецию поехали 16 «мирасовцев» — это танцоры, музыканты и солистка-вокалистка Гузель Асылбаева.

— Пожалуй, эти гастроли в Италии можно назвать самыми удачными в истории нашего достаточно молодого коллектива, — продолжает руководитель ансамбля. – Несмотря на то, что в Италии и даже в Венеции мы выступали не впервые, на сей раз нас поразил высочайший уровень организации фестиваля. Об этом можно судить по отношению к артистам, по условиям проживания и размещения, по концертным площадкам, которые были предоставлены для артистов. Кроме того, программа фестиваля была составлена таким образом, что у нас было достаточно много свободного времени. Мы могли посещать различные музеи и экскурсии, гулять по городу, словом, успевали не только работать, но и отдыхать, — продолжает Валерий Степанов.

— Мы очень благодарны руководству и Президенту нашей республики Рустэму Хамитову за то, что для участия в фестивале был выбран именно наш коллектив. Отдельную благодарность мы выражаем администрации Уфы, которая также оказала огромную поддержку в организации нашей поездки в Италию. В свою очередь мы пытались оправдать оказанное доверие, все наши выступления имели огромный успех у публики, а у солистки Гузель Асылбаевой даже появились преданные поклонники. Своим исполнением неаполитанской народной песни «Санта Лючия» а капелла она буквально покорила венецианскую публику. Кроме того, мы получили приглашение на участие в еще одном фестивале, но говорить о нем подробно несколько преждевременно.

Валерий Степанов добавил, что сразу после возвращения из Италии весь состав ансамбля «Мирас» отправился на заслуженный отдых. Однако к работе артисты приступят уже 22 августа, впереди коллектив ожидает не менее интересный и насыщенный сезон.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть