Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Мечетлинском районе многодетная семья в пожаре потеряла ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мечетлинском районе от детской шалости пострадала многодетная семья. Пожар в деревне Сальзигутово начался около одиннадцати утра. Загорелся дом, в котором находились семеро детей в возрасте от двух до 11 лет. Их отец в это время был на работе, а мама ненадолго отлучилась к родственникам.

Огонь на веранде заметили соседи и сразу позвонили матери, но зайти внутрь уже не смогли. Шестеро ребятишек сумели выбраться из дома, кто через дверь, кто через окно. В ходе тушения пожарные нашли на веранде тело самого младшего ребенка в семье, двухлетней девочки. По всей видимости, она пыталась выйти из дома.

Дознаватели предположили, что причиной пожара стала детская шалость. Соседи рассказали, что еще вчера им пришлось отобрать у детей спички, которыми они играли возле дров.

Также из-за баловства с огнем случился пожар в Чекмагуше, в одном из дворов горела баня. Пожарные успели спасти постройку, но сарай для хранения дров сгорел. Как выяснилось, здесь со спичками поиграл 12-летний внук хозяина.

Как сообщил сотрудник ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов, в республике с начала года в пожарах погибли 14 детей.

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть