Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане подготовлен проект закона по предоставлению земельных участков многодетным семьям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан приняты поправки в законопроект о регулировании земельных отношений в РБ. В соответствии с изменениями родители при рождении или усыновлении третьего и последующих детей имеют право на однократное получение бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства земельных и имущественных отношений РБ.

Вместе с тем вступил в силу Федеральный Закон №138-ФЗ, который предусматривает внесение изменений, согласно которым граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, без торгов и предварительного согласования, земельные участки в порядке и в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации.

Минземимущества республики подготовило проект закона, определяющий порядок предоставления земельных участков гражданам, воспитывающим трех и более детей. Законопроектом установлен принцип территориальности предоставления земельных участков гражданам по месту жительства и возможность предоставления участков лицам, проживающим в городских округах и прилегающих муниципальных районах. К осенней сессии разработанный законопроект будет внесен в Государственное Собрание – Курултай РБ для рассмотрения депутатами. Для реализации изменений Земельного кодекса РФ сформирован и дополняется перечень земельных массивов, предполагаемых к предоставлению гражданам, воспитывающим трех и более детей. Совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов для указанной категории граждан сформирован реестр земель, площадь которых составила более 1,5 тысячи га.

По сведениям, представленным Министерством труда и социальной защиты Башкортостана, по состоянию на 1 января текущего года в республике проживают 34012 семей, воспитывающих трех и более детей. Поэтому работа по определению дополнительных земельных участков для малоэтажного строительства, совместно с администрациями муниципальных районов и городов, продолжается. Подготовлен проект распоряжения о выделении порядка 64 млн рублей из бюджета Башкортостана администрациям районов и городских округов для проведения работ по межеванию земель, с учетом количества многодетных семьей в муниципальных районах и городах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть