Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ФК «Уфа»: «Супернападение» начинает и проигрывает

СПОРТ

Футбольный клуб «Уфа» потерпел только второе поражение в сезоне (снова «сухое»), но практически распрощался с надеждами на выход в дивизион выше – Футбольную национальную лигу.

В гостевом матче первенства России по футболу в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона «горожане» Андрея Канчельскиса проиграли нижнекамскому «Нефтехимику» — 0:2. Отличились два лучших бомбардира хозяев поля (Юрий Будылин с пенальти на 51-й минуте и Алексей Котляров – на 77-й).  

В стартовом составе вышли два «самых свежих» новичка «уфимского клуба легионеров» — Станислав Дубровин и Валиабдула Магомедов, но ни они, замененные далее, ни Михаил Мысин, ни Михаил Маркосов, ни Виталий Галыш, ни Павел Дорохин пользы «горожанам» не принесли, также как и старая гвардия из еще не уволенных в запас бойцов.

Гвардия Канчельскиса атакует «всех остальных врагов» – а те, героически отбиваясь от атак «горожан», и не думают сдаваться: отрыв от занимающего первое место «Нефтехимика» уже катастрофический – девять очков. Канчельскис отчаянно бросает в бой все, что добыл, но пламя горит, а не греет. Все «супернападение» (дозаявленное в августе) никак не может найти ключи к воротам. Герой фильма «Белое солнце пустыни», помнится, говорит: «Мне за державу обидно». И Валиабдуле Магомедову, и всем остальным хочется сказать «До свидания!».

Другую башкирскую команду – «Горняк» из Учалов – сберегла судьба от поражения в Тюмени против местных «горожан» — пенальти был пробит в перекладину учалинских ворот, тут ничья 1:1.

В остальных матчах 17 тура «Челябинск» дома одолел «Зенит- Ижевск» — 2:1 (гол у ижевчан на счету уфимца Вячеслава Ткачева), «Носта» снова проиграла – 0:1 гостям из кировского «Динамо», «Волга» одолела «Рубин-2» — 1:0, «Академия» разбила дзержинский «Химик» — 3:0 и обошла Уфу, а «Сызрань-2003» больше не страшна на своем поле – ее обыграл теперь и пермский «Октан» — 2:1.

Кстати, именно с новичком лиги «Октаном» встретится дома в 18 туре 16 августа «Уфа». А «Горняку» предстоит проэкзаменовать в Учалах набравшую крейсерский ход «Академию».

На 10 августа турнирное положение таково: 1. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 38 очков; 2. «Волга» (Ульяновск) – 34; 3. «Горняк» (Учалы) – 33; 4. ФК «Челябинск» (Челябинск) — 31; 5. «Академия» (Тольятти) – 29; 6. ФК «Уфа» (Уфа) — 29; 7. ФК «Тюмень» (Тюмень) – 26; 8. «Химик» (Дзержинск) – 25; 9. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – 22; 10. «Октан» (Пермь) – 21; 11. «Рубин-2» (Казань) – 14; 12. «Динамо» (Киров) – 11; 13. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 11; 14. «Носта» (Новотроицк) – 6.        

      

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть