Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли бега и скачки

СПОРТ

На международном уфимском ипподроме имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день. В первом же заезде любителей конного спорта ждало интересное зрелище – розыгрыш традиционного приза газеты «Сельская жизнь» для лошадей четырехлетнего возраста рысистых пород на дистанции 1600 метров. Розыгрыш проходил в два гита. В первом гите первенство легко одержала вороная кобыла Красотка под управлением наездника Марата Мустафина. Почти весь заезд она провела в борьбе с рыжей кобылой Читой, которой управлял опытнейший мастер-наездник Дмитрий Кочетулин. К финишу Красотке удалось увеличить разрыв и показать резвость в две минуты 3,6 секунды. С результатом в две минуты 5,2 секунды завершила дистанцию и Чита. На третьем месте – гнедая кобыла Прелесть с Раилем Габдрашитовым. Во втором гите места распределились точно так же. Первой к финишу вновь подошла Красотка с результатом в две минуты 4,4 секунды. По результатам двух гитов обладательницей этого престижного приза стала Красотка. Призовые места заняли также Чита, Прелесть и Блокпост.

Зрелищно проходил розыгрыш традиционного приза «Коневодческих ферм» для лошадей-трехлеток рысистых пород на классической дистанции. За круг до финиша первенство захватил гнедой жеребец Капитал, которым уверенно управлял наездник Марат Мустафин. Капитал возглавил заезд и финишировал с небольшим отрывом. Результат победителя очень высок – две минуты 7,1 секунды. Он смог улучшить собственный рекорд резвости на 0,3 секунды. Последующие места заняли Ласточка, Чарка и Кузбасс. К сожалению, жеребец Сочи перешел на галоп у самого финишного столба и лишился призового места.

Не оставил никого равнодушным розыгрыш традиционного приза Шавата для лошадей двух лет чистокровной верховой породы на дистанции 1400 метров. Скачку выиграл гнедой жеребец Крипен Де Труа, которого привел к победе жокей Флюр Батыров. Победитель показал резвость в одну минуту 33,7 секунды.

Повышенный интерес зрителей вызвал заезд, где скакуны-трехлетки чистокровной верховой породы на очень сложной дистанции 2400 метров боролись за приз «Уфимское дерби». Призовой фонд составил 50 тысяч рублей. Ожидания любителей конного спорта полностью оправдались и они увидели настоящий спектакль, где смешались азарт, напор, желание победить. Гнедая кобыла Кибернетика под седлом жокея Линара Сиргажина с самого старта возглавила забег и финишировала с прекрасным результатом в две минуты 44,1 секунды. Второе призовое место завоевал рыжий жеребец Каркадо с наездником Флюром Батыровым, отставший от лидера на несколько сотых долей секунды.

Напряженным стал розыгрыш традиционного приза Министерства сельского хозяйства Российской Федерации для лошадей четырехлетнего и более старшего возраста чистокровной верховой породы. Дистанция заезда – 2400 метров. С результатом в две минуты 49,8 секунды победа досталась темно-гнедому жеребцу Ринг Дэй под седлом жокея Ильшата Тукаева.

Орловский приз для лошадей трехлетнего возраста орловской породы на классической дистанции 1600 метров выиграл вороной жеребец Кроншнеп, которого привел к победе Юрий Портнов. Результат Кроншнепа – две минуты 14 секунд ровно.

Победителем Открытого приза для жеребцов четырех лет и старше в упорной борьбе стал Презент Лок, которым уверенно управлял опытный наездник Владимир Греханов. Презент Лок показал резвость в две минуты 4,6 секунды.

  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть