Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Выбор достойных зависит от итогов праймериз

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Очередные праймериз состоялись в Башкортостане 10 августа. На этот раз площадкой для их проведения стал Октябрьский район Уфы. Своим видением решения самых актуальных проблем российского общества с уполномоченными представителями района поделились 28 участников предварительного голосования.

Один из них — Флюр Галлямов, член политсовета Башкортостанского отделения партии «Единая Россия», выдвинутый региональным Советом сторонников, в ходе представления своей программы сказал:

— Начать, пожалуй, следует с того, что у нас в стране слишком много чиновников на душу населения. По этому показателю мы занимаем лидирующие позиции в мире, в то время как по инвестиционной привлекательности находимся на последних местах. Во многом это как раз следствие того, что у нас очень много тех, кто занимается распределением, контролем, переконтролем всего, чего только можно. Соответственно, надо заниматься совершенствованием принятых законов в этой части.

Флюр Галлямов является председателем правления ОАО АКБ «Башкомснаббанк», президентом финансовой корпорации «БКСБ». Он, как финансист с многолетним стажем, делает ставку на экономическое развитие Башкортостана, считая, что, если будут сильными регионы, то и Россия будет сильной.

— Сегодня наш банк занимается инвестированием реального сектора экономики республики — прежде всего таких отраслей, как строительство, агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, а также мы поддерживаем малый и средний бизнес. Разбираясь во всех нюансах финансово-хозяйственной деятельности этих направлений, я хорошо представляю, как повысить эффективность работы в этих отраслях, — отметил Флюр Галлямов.

Он считает необходимым усовершенствовать законодательство с тем, чтобы увеличить денежные вливания в данные отрасли:

— Как финансист-практик, я знаю, что надо сделать для того, чтобы увеличить поток инвестиций и удешевить их. А это, в свою очередь, отразится на качестве жизни граждан: увеличится число рабочих мест, повысится зарплата, возрастет число квадратных метров жилья на душу населения.

Возглавляемый Флюром Галлямовым банк занимает лидирующие позиции по целому ряду показателей. По результатам деятельности в условиях экономического кризиса в 2009 году «Башкомснаббанку» присудили звание самого стрессоустойчивого банка.

Три года подряд, С 2008-го по 2010-й, банк становился победителем в номинации «Лучший региональный банк» в рамках ежегодной российской премии в области банковского бизнеса «Банковское дело».

В декабре 2010 года «Башкомснаббанк» был отмечен Дипломом национальной банковской премии в номинации «За социальную ответственность в бизнесе».

Флюр Галлямов, являясь действующим депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, выполняет большую законотворческую и общественно-политическую работу.

Активно участвует в деятельности общественных организаций, представляющих интересы банковского и бизнес-сообществ, — таких, как Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков России (является членом ее Совета), Ассоциация кредитных организаций РБ, Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Торгово-промышленная палата РБ.

Он является сопредседателем Башкортостанского регионального Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия». Три года был председателем Попечительского совета общественного фонда поддержки партии. В его рамках, а также реализуя принцип социальной ответственности бизнеса, осуществляется поддержка социально-культурных и партийных проектов, активно оказывается благотворительная помощь. Ключевыми направлениями этой деятельности являются культура, образование, спорт, здравоохранение, социальная защита малоимущих граждан, детей-инвалидов и сирот.

Только за 2010 год на различные благотворительные цели было выделено денежных средств около 10 миллионов рублей.

За вклад в развитие банковского сектора Флюр Галлямов награжден Дипломом победителя российского конкурса «Менеджер года в банковской сфере» (2006), Дипломом лауреата российской премии «Банковское дело» в области банковского

бизнеса «За большой личный вклад в развитие банковской системы» (2009), наградным знаком — орденом «За заслуги в развитии банковского дела в России» (2011).

За значительный вклад в развитие законодательства Республики Башкортостан и активное участие в общественно-политической деятельности Флюр Галлямов награжден Почетной грамотой Государственного Собрания — Курултая РБ (2011), Почетной грамотой администрации Ленинского района Уфы (2006), Почетной грамотой администрации Уфы (2007).

Указом Президента Республики Башкортостан от 19 марта 2011 года Флюру Галлямову присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Башкортостан». Таких достойных представителей партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта среди 123 участников праймериз в республике немало. Однако кто из них будет включен в список кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы РФ, решится по итогам предварительных голосований, которые завершатся в Башкортостане 23 августа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть