Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Башкирская полиция разыскивает пострадавших от финансовой пирамиды

ОБЩЕСТВО

Главное следственное управление при МВД по РБ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении председателя потребительского общества «Сберфонд». Его руководитель, 38-летний подозреваемый, зарегистрировал общество в 2007 году по подложному протоколу собрания учредителей.

Предварительно установлено, что мужчина с помощью финансовой пирамиды рассчитывал имитировать сборы денежных средств под инвестиционные проекты, в том числе для производственной деятельности в Салавате. Под предлогом высоких процентов руководитель привлек в «Сберфонд» деньги граждан, которые затем перераспределялись на счета принадлежащих ему и близким родственникам организаций.

МВД республики обращается к жителям Башкортостана, которые пострадали от действий этого потребительского общества, с просьбой направлять заявления в министерство по адресу: Уфа, ул. Ленина, 7 либо в отдел МВД России по городу Салават. Также можно позвонить по телефону доверия полиции: 128.    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть