Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Октябрьский район Уфы стал 14 площадкой праймериз в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Октябрьский район Уфы стал 14 площадкой праймериз (из 17 запланированных) в Башкортостане. 10 августа в Уфимском государственном татарском театре «Нур» собрались более 300 выборщиков этого самого молодого, активно развивающегося района столицы республики, свыше 40 кандидатов Общероссийского народного фронта зарегистрировались для выступления со своими программами.

Секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев отметил, что это — уже шестая площадка предварительного народного голосования в Уфе и поблагодарил администрации районов за оптимальные условия, созданные в городе для его проведения.

— Праймериз в республике проходят спокойно, без нарушений, созданы все условия для того, чтобы уполномоченные могли выразить свое мнение, — подчеркнул Константин Толкачев.

Перед участниками праймериз в Октябрьском районе выступил Сергей Лаврентьев, председатель конфликтной комиссии, созданной по решению регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта в начале процедуры предварительного народного голосования в республике.

— Праймериз только начинают развиваться в нашей стране, и наша задача — посмотреть насколько их проведение соответствует правилам этой процедуры, — отметил Сергей Лаврентьев.

Как рассказал Сергей Лаврентьев, в процессе проведения предварительного народного голосования в республике члены конфликтной комиссии пообщались с уполномоченными, кандидатами, членами счетной комиссии и пришли к выводу, что фальсификация итогов праймериз практически невозможна. Тем не менее, председатель конфликтной комиссии призвал участников предварительного голосования при возникновении каких-либо проблем сообщать о них комиссии.

Кандидаты, выступившие на праймериз в Октябрьском районе, поднимали актуальные вопросы нашей действительности. Рустем Абдрахманов и Лиза Агадуллина акцентировали внимание на проблемах системы образования, Флюр Галлямов – вопросах, касающихся инвестирования экономики, Ирек Зарипов подчеркнул необходимость создания достойных условий для самореализации инвалидов в стране и республике. Рамиль Бигнов отметил недопустимость огромного разрыва между народом и государственной властью и партократией, сложившегося в нашей стране, и призвал вернуть доверие к выборам на практике – на предстоящих думских выборах.

Завершилась процедура праймериз тайным голосованием, в процессе которого определяется группа лидеров регионального списка кандидатов из 123 человек.

12 августа предварительное народное голосование пройдет в Дуванском районе, где соберутся выборщики Общероссийского народного фронта из Дуванского, Кигинского, Мечетлинского и Салаватского районов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть