Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Почтовики будут участвовать в предоставлении государственных и муниципальных услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За госуслугами в ближайшее время россияне будут оправляться на почту: для этого разрабатывается механизм по взаимодействию ФГУП «Почта России» и многофункциональных центров (МФЦ). Такое решение недавно принято на совещании в Аппарате Правительства РФ.  

Глава Департамента госуправления, регионального развития и местного самоуправления Правительства РФ Андрей Шаров поручил ведомствам-участникам совещания подготовить для включения в План модернизации инфраструктуры почтовой связи РФ дополнительный раздел, причем с обоснованием необходимых инвестиций.

Почта на основании агентских договоров будет осуществлять делегированные ей полномочия по оказанию государственных и муниципальных услуг. В рамках пилотного проекта в Ульяновской области 93 отделения почтовой связи (ОПС) обеспечивают доступ граждан к 20 госуслугам, в Тверской области 11 ОПС предоставляют 41 государственную и муниципальную услугу. В ближайшей перспективе планируется начать такую же работу еще в 44 регионах, в том числе в УФПС Республики Башкортостан. С 17 субъектами Федерации уже подписаны соответствующие рамочные соглашения, сообщает пресс-служба «Почты России».

Как поясняют специалисты, региональным правительствам этот проект интересен потому, что открыть новый МФЦ — дорого, а у почты уже есть готовые площади и  интернет-ресурс — более 20 тысяч пунктов коллективного доступа в интернет.  Теперь стоит задача — сделать процедуру получения государственных и муниципальных услуг максимально простой, доступной и эффективной.

Напомним, идея создания многофункциональных центров появилась еще в 2003 году. По закону любая российская организация, соответствующая стандарту оказания госуслуг и уполномоченная их предоставлять, может стать таким центром.

Добавим, что доступ к сети интернет в Башкортостане предоставляют более 1100 пунктов коллективного доступа (ПКД). Они и станут механизмом по оказанию государственных и муниципальных услуг в регионе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть