Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Туймазах врачу-взяточнику дали условный срок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Туймазинский райсуд вынес приговор 46-летнему бывшему сотруднику Центральной райбольницы. Его признали виновным по статье «Покушение на получение должностным лицом взятки через посредника». В 2009 году доктор работал заместителем главного врача. В феврале 2009 года к нему обратился пациент с диагнозом «остеохондроз» с просьбой  открыть бюллетень и поместить его на стационарное лечение. Эту услугу заместитель руководителя больницы оценил в 20 тысяч рублей, которые просил передать через посредника.  

В суде обвиняемый отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, не обязывающую свидетельствовать против себя. Факт взяточничества все же был доказан, и врача осудили на два года условно. Также его лишили права занимать руководящие должности в государственных лечебных учреждениях сроком на два года. Осужденный попытался обжаловать приговор, но в Верховном суде его оставили без изменения, сообщили в Прокуратуре РБ.

Теги: коррупция
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть