Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане государством защищены все банковские вклады граждан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На защиту государства могут рассчитывать вкладчики 904 российских банков. О сокращении количества кредитных организаций — участников системы страхования вкладов сообщили в госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). По состоянию на 1 июля 2011 года в стране насчитывалось 906 банков, застраховавших депозиты населения. Общее число банков в России составляет сегодня, по разным данным, от 950 до 1000 с небольшим. Таким образом, под защитой государства находятся практически все вклады физлиц. Что касается Башкортостана, то участниками системы страхования вкладов являются все 79 действующих на территории республики банков, сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь Ассоциации кредитных организаций РБ Дмитрий Рудзит.  

Как известно, стопроцентный возврат средств в случае банкротства кредитной организации или наступлении другого страхового случая гарантирован владельцам депозитов размером до 700 тысяч рублей. Гражданам, открывшим счета на превышающую данный лимит сумму, остаток выплачивается только после завершения всех ликвидационных процедур.

Напомним, сейчас в Башкортостане, как и в других регионах страны, идут выплаты страхового возмещения вкладчикам «АМТ-банка». Лицензия у данной кредитной организации была отозвана 21 июля, выплаты, как того требует законодательство, начались на 14-й день после наступления страхового случая — 4 августа. Компенсацию вкладчики получают в отделениях банка-агента, каковым назначен Сбербанк. По состоянию на 9 августа за страховым возмещением обратились порядка 1100 человек. В общей сложности в подразделениях разорившегося банка в Башкортостане обслуживались более 2500 депозитов физлиц.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть