Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Октябрьском сотрудники прокуратуры измерили дорожные выбоины

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьском сотрудники прокуратуры и автоинспекции проверили исполнение транспортного законодательства. Выяснилось, что часть улиц не соответствует требованиям транспортной безопасности. В частности, не выдержали критики выбоины. По установленным стандартам п. 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93, их размеры не должны превышать по длине 15 см, по ширине 60 см, глубине 5 см. На улице Аксакова отдельные повреждения дорожного полотна имеют длину 190 см, ширину 40, глубину 6 см.

За состоянием городских улиц должен следить муниципалитет, городской же бюджет оплачивает ремонт дорог. В связи с этим правоохранители направили в суд восемь исковых заявлений к городской администрации, в которых требуют обязать мэрию сделать ремонт, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Теги: дороги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть