Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Очередные праймериз прошли в Чекмагушевском районе

ПОЛИТИКА

Очередной площадкой праймериз Общероссийского народного фронта в Башкортостане стал Чекмагушевский район республики. На предварительное народное голосование здесь собрались выборщики из Бакалинского, Дюртюлинского, Илишевского, Кушнаренковского, Чекмагушевского и Шаранского районов и более 40 кандидатов, сообщает ER.RU.

Как отметил в приветственном слове секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, предварительное голосование, которое уже прошло на 12 площадках в республике, показало, прежде всего, хорошие программы кандидатов.

— За время проведения праймериз я выслушал каждого из них, мы должны использовать предложения представителей Общероссийского народного фронта для пользы республики, включить их в Народную программу, — сказал Константин Толкачев. — Кандидатами в депутаты Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва должны стать самые ответственные и достойные участники праймериз, способные в дальнейшем отстаивать интересы Башкортостана на федеральном уровне.

Перед уполномоченными выступили 30 кандидатов. Среди них был и глава администрации Чекмагушевского района, секретарь местного Политсовета «Единой России» Риф Юсупов.

— Как муниципальный служащий я хочу сказать, что муниципальная власть – самая близкая к народу, — отметил он. — Нам бы хотелось, чтобы были внесены изменения и дополнения в 131-й Федеральный закон. Муниципалитетам переданы многие полномочия, но для их полной реализации закон необходимо усовершенствовать. Мы все хотим жить в великой стране, в процветающей республике. Но для этого нужно очень много работать, работать в одной, единой команде.

Перед уполномоченными выступили действующие депутаты Государственной Думы, Госсобрания республики, предприниматели, представители молодежных общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, учителя, врачи, спортсмены, военные. Всего слово было предоставлено 30 кандидатам праймериз.  

— Мы должны помогать нашему Президенту решать задачи, стоящие перед Башкортостаном, я уверен, что депутат должен заниматься не только законотворческой деятельностью, но и работать на местах, решать социальные вопросы своих избирателей, — заявил в своем выступлении Герой России, член общественной организации «Союз машиностроителей России» Рафик Ихсанов.

А член «Общероссийского объединения медицинских работников», доктор медицинских наук Эрик Праздников считает, что изменить сложившуюся ситуацию в системе здравоохранения можно только самому, участвуя в разработке и принятии законов.

После выступлений кандидатов уполномоченные задали им вопросы, затем состоялось тайное голосование.

Очередная процедура праймериз пройдет сегодня, 10 августа, в Октябрьском районе Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть